不要只知道努力!!!

不要只知道努力!!!

可能你真的只是在读书。老子为什么骑青牛出关。他遍读史书后发现即使人换了一批又一批,相同的事情总会出现.磁铁的n极与s极相互吸引,我们只能默认,没有人能够解释,又是谁规定了这同性相斥异性相吸的规则呢 科学本就是建立在一些我们默认为绝对的规则之上,可这些绝对的规则又为什么会是绝对的,会不会有“神”规定了这一切,没有人能给出解释,这也是我理解的牛顿,一个信奉神学却奠定了近代物理学基础的科学家,尤其是那句我之所以成功,是因为我站在了巨人的肩膀上。科学的辩证存在本就是站在了几条绝对的真理之上,没有人可以解释这些真理。只能默认。天意不可测,它一直存在于历史之中无法解释,老子在遍读史书后发现无论人怎样努力都无法去改变一些事情,努力又怎样不努力又怎样。赵国的李牧不死,秦也终究会统一六国,即使李牧那样的人再努力也还无法对抗历史,对于芸芸众生人的努力在历史大势与自然面前显得那样微不足道。努力与能力决定一个人的下限,运气决定一个人上限,没有人愿意只活在下限,因此要成事不仅要学会顺势而为,还要有运气。努力很重要,但相比于运气与看清时势就相对不那么关键了。

因为“努力”是所有选择中最简单的作为一种简单的“术”,不挑智商,不挑悟性,所有普通人都能理解如果和你说“道可道,非常道”,你能领悟吗?自己想想”道法自然”这样的,对于庸人来说等于没有说,因为他们根本领悟不了“自然”就好比雷军创业二十多年感悟出一句“顺势而为”但是对于听众来说,什么是“势”可能一辈子都悟不到,怎么顺势而为?如果说人生是一场修炼,那么对于不同的人来说,法门是不一样的。“努力”这个法门,适合99%的普通人要想抛弃“努力”,你就要做到抛弃欲望,不抱怨不嫉妒不窥视,你做得到吗?其实绝大部分仇视努力的人,和老子的思想毫无关系,也完全理解不了老子。他们本身只是想着不劳而获.

“顺势而为"并从中找到属于自己的成就感,才会持之以恒的把一件多数人认为"做不了的事情”,变成一件能做的事情.至于成功,我相信能量守恒与质量守恒,那么努力也会是守恒的不会散于袅袅烟尘之中。所以即使天道无情我们也不用悲观啊,尽力就无遗憾。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页